14:05
+29 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Волгоградская мэрия анонсировала повышение стоимости проезда в общественном транспорте

14 декабря 2018
2292
1 мин.
1
Волгоградская мэрия анонсировала повышение стоимости проезда в общественном транспорте
В следующем году вырастет стоимость проезда в общественном транспорте Волгограда, сообщает муниципальная мэрия. По данным администрации города, речь идёт о троллейбусах, трамваях, автобусах, а также о «маршрутках».

Подчёркивается, что компании, занятые перевозками, уже проинформировали мэрию о том, что на маршрутах большой протяжённости стоимость проезда будет увеличена примерно на 5 рублей. В последние два года муниципальные власти пытались сдержать рост проездных тарифов для населения. В то же время, коммерческие перевозчики приняли решение повысить цены ещё летом 2018 года. Тогда стоимость перевозки на коротких маршрутах выросла сразу на 10 рублей.

Касательно же предстоящего повышения цен в мэрии пояснили, что за последние два года существенно подорожали ресурсы — электроэнергия, топливо и сжатый природный газ. Рост стоимости энергоносителей достиг 29%. Кроме того, с начала 2019 года по всей стране будет увеличена ставка НДС. В складывающихся условиях нормальная работа муниципального транспорта может быть обеспечена исключительно за счёт повышения стоимости проезда. Такая мера является необходимой и вынужденной, подчеркнули в пресс-центре администрации города.

Впрочем, даже после подорожания билетов на общественный транспорт волгоградские расценки останутся практически самыми низкими в сравнении со стоимостью проезда, установленной в других городах с миллионным населением. К примеру, в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Казани билеты стоят 28, 26 и 25 рублей соответственно, подытожили представители муниципальной администрации.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию