15:24
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В волгоградском регионе — почти полтора миллиона трудоспособных граждан

4 ноября 2018 года
1937
1 мин.
1
В волгоградском регионе — почти полтора миллиона трудоспособных граждан
В Волгоградской области насчитывается 1,45 млн трудоспособных граждан. К таким выводам пришли специалисты Волгоградстата. В данную категорию были включены мужчины возрастом от 16 до 59 лет, женщины 16–54 лет. Кроме того, учитывались в том числе работающие пенсионеры, граждане иностранных государств и подростки.

В сообщении статистического ведомства указано, что львиная доля трудоспособного населения задействована в таких отраслях, как ремонт транспорта и торговля. Ещё 14% — это персонал предприятий обрабатывающей промышленности, 13% заняты в аграрном бизнесе, рыболовстве и разведении рыбных ресурсов.

Сообщается также и о том, что за третий квартал текущего года в регионе были уволены в общей сложности 4,4 тыс. человек. Из них под сокращение попали более 900 граждан, а по процедуре согласования сторон — 3,4 тыс. работников. Гораздо больше людей ушли с работы по собственному желанию — 28,9 тыс.

В неоплачиваемые отпуска работодатели отправили за отчётный период 43,4 тыс. человек. При этом были трудоустроены всего 34,9 тыс. новых работников. В настоящее время в области насчитывается 13,5 тыс. вакантных рабочих мест, подчеркнули в Волгоградстате.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами