08:06
-13 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В России ипотечный кризис лишит жилья 3 млн человек

31 октября 2018 года
2122
1 мин.
В России ипотечный кризис лишит жилья 3 млн человек
В России ипотечный кризис может лишить жилья 3 млн россиян. Ситуацию на рынке прокомментировали эксперты.

Сейчас спрос на ипотеку достигает рекордных отметок, поскольку жилье в кредит покупают даже граждане, способные сразу оплатить сделку. Ставка опустилась до минимума, поэтому люди стали охотнее пользоваться банковскими предложениями, приобретя в долг треть, проданных в РФ квартир.

Средняя цена на квартиру, оформленную в кредит, составляет в среднем 1,7 млн рублей. Свои жилищные условия благодаря банковским предложениям улучшили 3,5 млн человек. В мае текущего года 65,9 тыс. заемщиков обанкротились, хотя годом ранее неплатежеспособных граждан было в два раза меньше.

Аналогичная ситуация в 2006 году наблюдалась в США, где банки стали активно выдавать кредиты всем желающим, а после обрушения цен на недвижимость остались без денег. Людей при этом лишили жилья.

Эксперты отметили, что многие ипотечные заемщики живут бедно, поэтому при росте цен не смогут делать обязательные взносы. Банки будут забирать жилья и продавать по заниженной цене, руша рынок недвижимости и банкротя застройщиков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами