08:50
-13 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Волгоградские власти одобрили ужесточение требований к долевому строительству

3 августа 2018 года
2202
1 мин.
2
Волгоградские власти одобрили ужесточение требований к долевому строительству
В администрации волгоградского региона прошло совещание под руководством вице-губернатора Валентины Гречины, посвящённое нововведениям в законодательстве, касающемся долевого строительства жилья.

На заседание прибыли в том числе представители надзорных органов, компаний-операторов строительной отрасли, а также банковских учреждений. В ходе совещания заместитель губернатора констатировала, что введение более жёстких норм в сегменте возведения жилой недвижимости — это крайне необходимый шаг.

«Для добросовестных застройщиков может быть обидным ужесточение правил в сфере жилищного строительства, но статистика говорит о том, что это необходимая мера», — подчеркнула чиновница.

К настоящему времени на территории области ведётся строительство 176 жилых домов на долевой основе. Из числа этих проектов 47 имеют статус проблемных. Таким образом, сложности возникли почти с каждым третьим строящимся домом. На сегодняшний день в регионе работают 73 застройщика, из которых 29 компаний допускают нарушения и не придерживаются своих обязательств перед участниками долевого строительства. По словам Гречины, какие-либо осложнения в работе в результате ужесточения законодательства однозначно не ожидаются для тех компаний, которые возводят недвижимость без привлечения финансовых средств от граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами