21:53
+2 C°
Пробки:   3
$
73.3694
88.9677

Дорожники уложили на Московской улице в Волгограде три тысячи тонн асфальта

6 июля 2018 года
1969
1 мин.
1
Дорожники уложили на Московской улице в Волгограде три тысячи тонн асфальта
Дорожники завершили укладку асфальта на улице Московской в Дзержинском районе Волгограда. За последнюю ночь работы было израсходовано 150 тонн асфальтобетонной смеси. В общей же сложности для строительства трассы потребовались 3 тыс. тонн асфальтобетона и около километра бордюров.

Протяжённость новой городской магистрали составила более двух километров. Работники муниципальной компании «Северное» занимались в том числе укреплением дамбы из грунта и реконструкцией сетей водоотведения. Ожидается, что такие работы в результате позволят предотвратить негативное воздействие талых и грунтовых вод на дорожное покрытие, заявила пресс-служба волгоградской мэрии.

Примечательно, что эта дорога первоначально не планировалась как постоянная. Она была сделана по временной схеме для того, чтобы обеспечить проезд строительной техники, задействованной в возведении ряда жилых домов в этом районе. Тем не менее, временной дорогой воспользовались и автовладельцы. Вследствие интенсивного движения транспорта её покрытие быстро износилось, а дамба просела. Изучив ситуацию, городские власти приняли решение дать добро на строительство на этом месте капитальной двухполосной дороги.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами