06:05
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Волгоградская дума раскрыла причину резкого роста тарифов ЖКХ в отдельных городах

1 июля 2018 года
2025
1 мин.
1
Волгоградская дума раскрыла причину резкого роста тарифов ЖКХ в отдельных городах
С первого дня июля в Волгоградской области соответственно требованиям российского правительства повысилась стоимость коммунальных услуг. В среднем по региону тарифы выросли на 4%, как и рекомендовалось в постановлении кабмина. Впрочем, показатель роста расценок в населённых пунктах может отличаться.

К примеру, непосредственно в областном центре цены увеличились на 4%. В Волжском наращивание тарифов было несколько большим — стоимость «коммуналки» возросла на 5%. Максимальное удорожание коммунальных услуг зафиксировано в Жирновске. Населению этого города придётся платить больше на 6,3%. Ситуацию с тарифной политикой в регионе прокомментировали в волгоградской областной думе. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству регионального законодательного органа акцентировал внимание на том, что резкий рост цен в отдельных муниципалитетах связан прежде всего с тем, что в минувшем году соответствующие местные администрации приняли решение приостановить увеличение стоимости услуг.

Так, в прошлом году российское правительство рекомендовало регионам увеличить цены на 4,2%, однако власти 441 населённого пункта волгоградского региона всё же приняли решение нарастить тарифы сразу на 9,8% — до экономически обоснованного уровня. В числе муниципалитетов, отказавшихся следовать такому решению, оказались в том числе Жирновск и Волжский. Области пришлось перечислять в пользу этих городов значительные дотации. Очевидно, что в этом году коммуналка в Жирновске и Волжском увеличится в стоимости больше, чем в других городах области, подытожили в думе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами