19:13
-10 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Вокруг Волгограда построят объездную трассу за 60 млрд рублей

14 июня 2018 года
2235
1 мин.
2
Вокруг Волгограда построят объездную трассу за 60 млрд рублей
К 2024 году вокруг Волгограда будет построена объездная дорога. Разработка этого проекта стартует уже осенью 2018 года, заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время посещения волгоградского региона.

«Осенью объявим конкурс на проектирование дороги. Предполагается, что закончим проект к 2020 году. Все сэкономленные средства мы будем направлять на эту дорогу и надеемся, откроем её к 2024 году. Волгоград — единственный из городов-миллионников, у которого нет объездной магистрали», — констатировал Старовойт.

Планы строительства окружной автомагистрали прокомментировал глава регионального правительства Андрей Бочаров. По его словам, обеспечить сохранность дорожного покрытия в самом Волгограде можно будет только после реализации проекта объездной трассы. Запуск окружной позволит снять транспортное напряжение в городе, считает чиновник.

«Дорога будет способствовать развитию всей этой огромной ныне пустующей территории. Город будет расширяться и заживёт. Мы уже рассматриваем проекты строительства сюда коллекторов и канализационных-водопроводных сетей и инфраструктуры», — проинформировал он.

Предполагается, что протяжённость будущей магистрали достигнет 71,4 километра. Прокладывание дороги будет осуществляться через территории Светлоярского и Городищенского районов с дальнейшим её соединением с автотрассой «Сызрань-Саратов-Волгоград» у посёлка Ерзовка. Окружная будет включать шесть разноуровневых развязок, а также 25 путепроводов и мостов. Стоимость строительства оценивается в 60 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами