12:48
+32 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Обновлённый волгоградский аэропорт обслужил 110 тысяч пассажиров

11 июня 2018
2228
1 мин.
1
Обновлённый волгоградский аэропорт обслужил 110 тысяч пассажиров
Только за один месяц работы обновлённого аэровокзала «Международного аэропорта Волгоград» произведено 493 взлёта-посадок и обслужено около 110 тыс. пассажиров, сообщает пресс-центр воздушной гавани.

Один внутренний терминал в период с 8 мая по 8 июня текущего года пропустил 92,647 тыс. человек — это больше на 14,7%, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, аэропортовая администрация приняла решение расширить географию рейсов — открыты полёты в направлении Самары, Краснодара, Казани и Сочи. В июне планируется запуск рейсов в Ростов-на-Дону, Калининград и Симферополь.

В заявлении пресс-службы отмечается, что строительство нового терминала, завершившееся в начале мая 2018 года, являлось частью проекта трёхэтапной реконструкции аэропорта. Реализация проекта стартовала в 2014 году. В первую очередь были проведены работы по строительству и реконструкции рулёжной дорожки, взлётно-посадочной полосы, стоянки воздушных средств, а также очистных сооружений. Были смонтированы современные системы метеорологического, радиотехнического и светосигнального оборудования. После этого, в 2016 году запущена взлётно-посадочная полоса, начал работать новый международный терминал. В 2017 году закончилась работа над обустройством дополнительных рулёжных дорожек.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию