09:48
+1 C°
Пробки:   5
$
75.6354
91.6701

Волгоградские дольщики пожаловались Путину на застройщиков

7 июня 2018 года
2015
1 мин.
1
Волгоградские дольщики пожаловались Путину на застройщиков
В ожидании президентской «Прямой линии» к Владимиру Путину за помощью обратились дольщики застройки волгоградского жилого комплекса «Адмиралтейский», расположенного в Красноармейском районе города.

По заявлению авторов обращения, жилые дома застройщики должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2015 году, однако это так и не произошло. Пострадавшие граждане также проинформировали президента о том, что в жилом комплексе в 2017 году имел место факт вывода квартир на третьих лиц и подрядчиков работ. Несмотря на срыв всех возможных сроков заселения домов, государственные органы пока ещё не квалифицируют дольщиков как «обманутых». Последние неоднократно обращались с жалобами в структуры разных уровней, однако везде получали лишь формальные отписки.

Ещё в конце прошлого года, по данным СМИ, правоохранительными органами проводилось расследование хищения средств дольщиков, вложенных в строительство не только «Адмирала», но и таких комплексов, как «Династия», а также «Чайка-2». В рамках данного разбирательства были проведены обыски в ряде компаний-застройщиков — «ДомСтройИнвест», «Строй-Сити» и «СтройСнаб». Эти предприятия входят в группу «Завод железобетонных изделий и конструкций».

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами