13:19
+2 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Уникальный алгоритм консенсуса в системе TokenGO

6 апреля 2018 года
2206
3 мин.
1
Уникальный алгоритм консенсуса в системе TokenGO
Консенсус является точкой опоры любого сообщества. Несмотря на внедрение сложных технических решений, все криптовалютные проекты без исключения нуждаются в четко сформулированном алгоритме консенсуса, который позволит решить, каким путем развития стоит идти. Наилучшим примером консенсуса можно назвать выборы государственного правительства. В криптовалютном пространстве, вместо того, чтобы уходить в оппозицию, достаточно просто создать альтернативный блокчейн. Впервые такая ситуация произошла с Ethereum в 2015 году – так появился Ethereum Classic. Аналогичная ситуация произошла с Bitcoin в августе 2017 года – в результате мы получили Bitcoin Cash.

В криптовалютном пространстве наиболее часто используются алгоритмы PoW и PoS (доказательство работы и доказательство стоимости). Стоит отметить, что оба этих алгоритма являются далеко не совершенными. PoW используется в Bitcoin. Однако сейчас майнеры во всем мире столкнулись с проблемой высокого потребления электроэнергии. Например, все люди, которые занимаются майнингом Биткоина, расходуют больше электроэнергии, нежели Болгария. Также, в большинстве стран стоимость добычи биткоина практически приравнялась к его стоимости, что делает майнинг априори невыгодным. В случае с PoS можно увидеть подобную ситуацию: зарабатывать смогут только те, кто владеет более 1% монет. В случае, если капитализация криптовалюты достигнет $1 млрд., то для успешного майнинга вам будет необходимо иметь $10 млн. Конечно, для таких целей были созданы пулы, но это немного усложняет процесс добычи криптовалюты, увеличивает стоимость транзакций и замедляет их подтверждение. В итоге был создан алгоритм DPoS (делегированное доказательство владения), который позволяет добывать криптовалюту на протяжении определенного периода времени делегатам, которые выбираются путем голосования.

Однако команда TokenGO смогла изобрести более уникальный и действенный алгоритм консенсуса – DPoP (делегированный вариант proof of power). В результате голосования сообщество выбирает 101 майнера. Стоит отметить, что ключевую роль здесь играет «сила голоса», которая зависит от количества токенов GoPower. Из этих майнеров будет выбрано 2, которые смогут осуществлять добычу криптовалюты на протяжение 1 раунда, который длится 10 секунд. Такая система значительно повышает скорость подтверждения транзакций, она дает возможность демократичного достижения консенсуса в любых, даже самых сложных вопросах, поскольку право голоса имеют все без исключения держатели токена GoPower.

Сегодня TokenGO пребывает в процессе разработки и активно привлекает средства у потенциальных инвесторов с помощью ICO. На текущий момент уже собрано приблизительно 3800 Ethereum от 1900+ пользователей. Сбор продолжится до 30 апреля нынешнего года.

Сайт платформы: https://tokengoplatform.com

Белая бумага проекта: https://tokengoplatform.com/pdf/tokengo_whitepaper_RU.pdf

Компании1 в новости

TokenGO
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами