14:47
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области ужесточают требования к застройщикам
В Волгоградской области ужес...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области ужесточают требования к застройщикам

31 января 2017
2828
1 мин.
1
В Волгоградской области ужесточают требования к застройщикам
В Волгоградской области ужесточаются требования к строительству домов с участием средств дольщиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречиной, в регионе значительно ужесточаются требования к строительству домов с участием средств дольщиков.

«Проблема, связанная с гражданами, чьи права нарушены, стоит остро не только в волгоградском регионе, но и в РФ. Согласно новым нормам федерального законодательства, теперь мы будем строже подходить к отбору застройщиков, привлекающих средства жителей», — подчеркнула Валентина Гречина.

В 2016 году начинают действовать новые нормы федерального законодательства, которые ужесточают требования к застройщикам: например, размер уставного капитала застройщика должен быть более 2,5 миллиона рублей. Теперь не могут привлекать деньги дольщиков недобросовестные организации, находящиеся в стадии банкротства или ликвидации, имеющие задолженность по налогам, а также те, руководитель или главный бухгалтер которых имеют судимость за преступления в сфере экономики.

В целом в прошедшем году в Волгоградской области было завершено возведение 12 долгостроев, защищены права 709 дольщиков.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132358433
Умерли за год
27762631
Родились за год
68300986