16:56
+1 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Волгоградской области ужесточают требования к застройщикам

31 января 2017 года
1593
1 мин.
1
В Волгоградской области ужесточают требования к застройщикам
В Волгоградской области ужесточаются требования к строительству домов с участием средств дольщиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречиной, в регионе значительно ужесточаются требования к строительству домов с участием средств дольщиков.

«Проблема, связанная с гражданами, чьи права нарушены, стоит остро не только в волгоградском регионе, но и в РФ. Согласно новым нормам федерального законодательства, теперь мы будем строже подходить к отбору застройщиков, привлекающих средства жителей», — подчеркнула Валентина Гречина.

В 2016 году начинают действовать новые нормы федерального законодательства, которые ужесточают требования к застройщикам: например, размер уставного капитала застройщика должен быть более 2,5 миллиона рублей. Теперь не могут привлекать деньги дольщиков недобросовестные организации, находящиеся в стадии банкротства или ликвидации, имеющие задолженность по налогам, а также те, руководитель или главный бухгалтер которых имеют судимость за преступления в сфере экономики.

В целом в прошедшем году в Волгоградской области было завершено возведение 12 долгостроев, защищены права 709 дольщиков.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами