14:58
0 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Чуркин рассказал о доходах Великобритании от войны в Йемене

1 ноября 2016 года
1501
1 мин.
Чуркин рассказал о доходах Великобритании от войны в Йемене
Великобритания является одним из крупнейших поставщиков вооружений в страны Персидского залива и получает "неплохие деньги" от продолжающейся в Йемене войне, сообщил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он убежден, что в этой связи Лондон не может курировать в Совете Безопасности ООН вопросы по Йемену.

Великобритания открыто заявляла продаю оружие и сегодня она является одним из крупнейших поставщиков различных вооружений в регион, которые потом используются против йеменцев.

С марта 2015 года, как пишут Guardian и Independent, Лондон отрыто было продано в регион вооружений на сумму более 3 миллиардов фунтов, то есть порядка 5 миллиардов долларов. "Не правда ли, неплохие деньги, нажитые на войне? От этих вооружений гибнут и гражданские лица", — сказал российский постпред на заседании СБ ООН по ситуации в Йемене в понедельник.

В этой связи, Чуркин обратился к членам Совета с вопросом, "как страна, имеющая явный материальный интерес в продолжении вооруженного конфликта, может курировать йеменское досье в Совете Безопасности?".

Напомним, Великобритания традиционно готовит проекты резолюций или заявлений СБ ООН по Йемену.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами