10:42
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Волгоградской области нанесенный нацистами ущерб оценили в 17 трлн рублей
В Волгоградской области нане...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области нанесенный нацистами ущерб оценили в 17 трлн рублей

2 августа 2023
2105
1 мин.
3
В Волгоградской области нанесенный нацистами ущерб оценили в 17 трлн рублей

В Волгоградской области в рамках проведенного расследования в 17 трлн рублей оценили ущерб, нанесенный во время зверских действий нацистов в годы войны. Сведения предоставил прокурор Денис Костенко.

Областной суд начал слушание дела о геноциде 1 августа. Перед слушанием была проведена большая работа с архивами. Специалисты встречались со свидетелями, участниками событий, происходивших в Сталинграде в годы ВОВ. Выяснить удалось, что нацисты нанесли ущерб предприятиям, общественным организациям, колхозам и населению.

Андрей Бочаров рассказал, что проделанная работа показала, что фашисты пытали и били простых граждан. Социальные объекты разрушались без весомых на то оснований. В Сталинградской области процветал рабский труд, убийства, грабежи и преследование по расовым мотивам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Прокурор Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107132408
Умерли за год
10486626
Родились за год
25798956