13:39
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Социальные категории населения Волгограда становятся в очередь на покупку  жилья
Социальные категории населен...
Подписка на рассылку

Социальные категории населения Волгограда становятся в очередь на покупку жилья

2 января 2015
6315
1 мин.
2
Социальные категории населения Волгограда становятся в очередь на покупку  жилья
Министерство строительства Волгоградского региона продолжает формировать список будущих владельцев квартир в многоэтажках, построенных по программе «Жилье для российской семьи».

На сегодняшний день этот реестр включает более 240 жителей области, которые в порядке очереди смогут купить себе необходимые квадратные метры. Если сравнивать с показателями ноября, сейчас количество желающих увеличилось в два раза.

142 человека планируют приобрести жилье в Волжском и еще 104 – в Волгограде. Все они относятся к льготным категориям населения — многодетные семьи, ветераны боевых действий, жильцы аварийных домов и желающие использовать свой материнский капитал. Стоит отметить, что все категории граждан, которые могут принимать участие в программе, заранее определили представители правительства России.

Многие молодые семьи получат жилье не только в Волгоградской области, квартиры в новостройках Хабаровска и других регионах вскоре будут распределены между участниками. Все желающие могут просмотреть список на официальном сайте министерства строительства региона. Также здесь есть контакты органов, куда можно обратиться с просьбой записаться в реестр.

По условиям программы, до середины лета 2017 года в Волгоградской области должны появиться комфортные квартиры, площадь которых не превышает 100 квадратных метров. Но в то же время стоимость одного «квадрата» не должна превышать 30 тыс. рублей. На сегодняшний день под строительство выделили три земельных участка. ЗАО «Флагман» построит в Волжском почти 28 тыс. квадратных метров жилья, еще 60 тыс. «квадратов» разделят между собой застройщики в Волгограде.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133535213
Умерли за год
28568547
Родились за год
70283682