21:44
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Банк России объяснил рост цен политикой бизнесменов
Банк России объяснил рост це...
Подписка на рассылку

Банк России объяснил рост цен политикой бизнесменов

30 марта 2024
412
1 мин.
Банк России объяснил рост цен политикой бизнесменов

В РФ сохраняется рост цен на продукты, услуги и непродовольственные товары. Банк России объяснил это не продолжающей разгоняться инфляцией, а политикой бизнесменов.

Алексей Заботкин, занимающий должность зампреда регулятора, объяснил, что рынок всегда реагирует на спрос и предложение. На данный момент активность потребителя возросла, поэтому предприниматели поднимают цены.

«Поймите, нельзя говорить об инфляции, если дорожает определенный товар. В этом случае виноват потребительский спрос. Продавец не станет просто так взвинчивать цены, если товар не берут. В противном случае он может потерять объемы продаж. Правила рынка просты и понятны – если спрос быстрее предложения, то разница должна уйти в свисток. В нашем случае - в инфляцию», - добавил Заботкин.

На весеннем заседании совета директоров ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 16%, поскольку сохраняются проинфляционные риски. При их снижении монетарная политика начнет смягчаться.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118408838
Умерли за год
18209272
Родились за год
44798032