20:30
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Волгоградской области выделили около 280 млн рублей на развитие отрасли БПЛА
Волгоградской области выдели...
Подписка на рассылку

Волгоградской области выделили около 280 млн рублей на развитие отрасли БПЛА

3 февраля 2024
661
1 мин.
1
Волгоградской области выделили около 280 млн рублей на развитие отрасли БПЛА

Волгоградской области выделили около 280 млн рублей на развитие отрасли БПЛА. Михаил Мишустин уже подписал распоряжение о распределении средств.

Всего на стимулирование развития отрасли заложено 8,3 млрд рублей. Распределить их планируется между 30 регионами России, ставшими участниками федерального проекта.

Волгоградская область включилась в работу еще в прошлом году, когда направила 67 млн рублей на создание центров для обучения управлением беспилотниками. В Волгограде они охватывают все районы. Андрей Бочаров поручил расширить работу на округа и муниципалитеты. Благодаря федеральному финансированию работа должна ускориться. В условиях усиливающегося геополитического напряжения увеличение числа людей, умеющих обращаться с дронами, имеет стратегическое значение.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118396628
Умерли за год
18200910
Родились за год
44777460