04:58
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области «зонтичные» поручительства помогли бизнесу привлечь 1,3 млрд рублей
В Волгоградской области «зон...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области «зонтичные» поручительства помогли бизнесу привлечь 1,3 млрд рублей

8 ноября 2023
594
1 мин.
5
В Волгоградской области «зонтичные» поручительства помогли бизнесу привлечь 1,3 млрд рублей

В Волгоградской области благодаря «зонтичным» поручительствам бизнес оформил кредиты на 1,3 млрд рублей (+1,8%). Подробности предоставил Александр Исаевич, возглавляющий Корпорацию МСП.

Поручительства предоставляются предпринимателям, которые не могут получить финансирование. Причины могут быть разными, но чаще всего банки отказывают из-за отсутствия залога. За счет данного механизма покрывается до половины займа. Кредитная организация сама выплачивает комиссию, поэтому дополнительной нагрузки на МСП нет.

На общепит и гостиницы с начала года выданы поручительства почти на 5 млрд рублей, что больше прошлогоднего уровня в 1,8 раза. В сфере услуг сумма достигла 1,4 млрд рублей, то есть произошел полуторакратный рост. «Альфа-Банк» оказался лидером по объему выданных средств – 59 млрд рублей. Сбербанк занял вторую строчку – 52 млрд рублей. Замыкает тройку ВТБ – 25 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126558848
Умерли за год
23790794
Родились за год
58529564