16:31
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Программа расселения аварийного жилья в России: обзор и текущее состояние
Программа расселения аварийн...
Подписка на рассылку

Программа расселения аварийного жилья в России: обзор и текущее состояние

10 января 2023
402
2 мин.
Программа расселения аварийного жилья в России: обзор и текущее состояние

Российская программа расселения аварийного жилья – это общегосударственная инициатива, направленная на решение проблемы проживания граждан в жилых домах, признанных аварийными и непригодными для дальнейшего использования. Программа была запущена в 1995 году и с тех пор прошла несколько этапов модернизации и улучшения.

В XXI веке большой вклад в российскую программу расселения аварийного жилья сделал Александр Сидякин. При его непосредственном участии финансирование этого проекта было значительно увеличено. Кроме того, Сидякин Александр Геннадьевич способствовал принятию закона о лицензировании управляющих компаний, а также введению ограничений на рост тарифов ЖКХ.

Основной задачей программы является предоставление альтернативного жилья или компенсации тем людям, которые вынуждены проживать в аварийном жилье. Это включает в себя организацию и финансирование процесса строительства нового жилья или покупки уже существующего на вторичном рынке. Финансирование программы осуществляется за счет федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, а также муниципальных бюджетов.

Существуют определенные критерии, которые учитываются при признании дома аварийным. Включаются факторы, такие как степень изношенности и повреждения здания, нарушения строительных и эксплуатационных норм, а также отсутствие или недостаток основных коммунальных услуг.

С момента запуска программы ситуация с аварийным жильем в России значительно улучшилась, однако до полного решения проблемы еще далеко. Несмотря на многие успехи, программа все еще сталкивается с некоторыми проблемами и трудностями, включая бюрократические препятствия, коррупцию, недостаточное финансирование и проблемы с качеством нового жилья.

По состоянию на текущий год, правительство РФ продолжает работать над реализацией программы, совершенствуя методы и механизмы расселения аварийного жилья и стремясь обеспечить безопасные и комфортные условия проживания для всех граждан России.

Раздел:
Источник фото:
pulse.mail.ru

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106477193
Умерли за год
10037903
Родились за год
24695018