15:32
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
НПФ ВТБ: объём пенсионных резервов рыночных клиентов – компаний СМБ вырос на четверть
НПФ ВТБ: объём пенсионных ре...
Подписка на рассылку

НПФ ВТБ: объём пенсионных резервов рыночных клиентов – компаний СМБ вырос на четверть

17 июля 2023
2004
2 мин.
НПФ ВТБ: объём пенсионных резервов рыночных клиентов – компаний СМБ вырос на четверть

Представители среднего и малого бизнеса – корпоративные клиенты ВТБ Пенсионный фонд по итогам 2022 года внесли на счета более 70 млн рублей. Объём сформированных на их счетах пенсионных резервов вырос на 26% по сравнению с 2021 годом и превысил 365 млн рублей. Малые и средние компании составляют две трети от всех корпоративных клиентов НПФ ВТБ.

Более 70% компаний СМБ, заключивших договор с НПФ ВТБ, имеют в штате менее 100 сотрудников. При этом мужчины чаще женщин становятся участниками корпоративных пенсионных программ (КПП) – 57% против 43% женщин. Однако все сотрудники в среднем вступают в КПП после достижения 50 лет. Средняя сумма взносов в год в пользу мужчин на 21% больше, чем в пользу женщин, и составляет 25,8 тыс. рублей, а средняя сумма на их счётах на 22% выше и достигает 137 тыс. рублей.

Каждая пятая компания – клиент ВТБ Пенсионный фонд сегмента СМБ является представителем обрабатывающего производства или сферы торговли. Профессиональной или научной деятельностью занимается каждая десятая, а 8,4% относятся к фирмам, осуществляющим операции с недвижимостью.

«Клиенты, занятые в сегменте малого и среднего предпринимательства, начинают чаще интересоваться корпоративными пенсионными программами: в 2022 году их количество в ВТБ Пенсионный фонд выросло на 29% по сравнению с 2021 годом. Это связано прежде всего с повышением информированности сотрудников о таких программах и ростом их финансовой грамотности. Из-за экономических пертурбаций в прошлом году люди стали активнее искать способы сформировать финансовую подушку на будущее после окончания трудовой деятельности, и наш фонд готов обеспечить им стабильную доходность и безопасность их накоплений», – отмечает Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

По итогам 2022 года 40% от участников программ негосударственного пенсионного обеспечения в НПФ ВТБ являлись участниками корпоративных пенсионных программ. Средства на их счетах составляют 22% от общей суммы пенсионных резервов фонда, а пенсионные взносы в их пользу составили 15% от суммы всех взносов за прошлый год. Всего в ВТБ Пенсионный фонд на конец года действовало 179 корпоративных договоров НПО.

Для вкладчиков-юридических лиц ВТБ Пенсионный фонд предлагает 10 основных пенсионных схем, разработанных в соответствии с эффективными рыночными практиками. Это дает возможность клиентам фонда получать максимальную выгоду от их внедрения, а разнообразие решений позволяет гибко подходить к потребностям каждой компании. Рейтинг максимальной надежности фонда подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и Национальным рейтинговым агентством.

Раздел:
Источник фото:
catherineasquithgallery.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106467458
Умерли за год
10031236
Родились за год
24678616