09:47
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Сечин назвал рубль основным претендентом на роль резервной валюты
Сечин назвал рубль основным ...
Подписка на рассылку

Сечин назвал рубль основным претендентом на роль резервной валюты

24 июня 2023
2134
1 мин.
Сечин назвал рубль основным претендентом на роль резервной валюты

Российский рубль может стать основным претендентом на роль мировой резервной валюты. Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», поделился своим мнением на ПМЭФ.

Доллар из-за нестабильной финансовой системы в США теряет свои позиции. Более перспективными для мирового обращения становятся валюты, подкрепленные товарными и сырьевыми потоками. Лучше всего под это описание подходят рубль и юань.

Сечин считает, что для быстрой замены доллара валюта должна принадлежать стране с устойчивой экономикой. Не менее важно наличие свободных, беспрепятственных операций с капиталом. Рубль и юань сейчас демонстрируют не только свой вес, но и ликвидность.

Глава «Роснефти» назвал также проблемы, связанные с рублем. Во-первых, на него влияет западное давление. Во-вторых, на данном этапе его нельзя сделать полноценным расчетным механизмом, поскольку нет четкого таргетирования курса. При этом доллар теряет роль расчетного инструмента, но вокруг него крутится огромное число финансовых механизмов, поэтому быстро со своего пьедестала он не слетит, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119240933
Умерли за год
18779131
Родились за год
46199986