В Волгоградской области востребованное производство недорогой и полезной для здоровья рыбы с начала года выросло на 13% и достигло полутора тонн. Сведения предоставило региональное правительство.
Наибольшим спросом пользовалась живая рыба. Если в прошлом году ее произвели весом в 248 тонн, то в этом году объем довели до 404 тонн. На мороженую продукцию пришлось 106 тонн. Добыча превысила 1700 тонн. Для повышения популяции ведется активная работа по выращиванию новых особей, которые восполнят водные ресурсы. В прошлом году в местные водоемы выпустили более 13 млн мальков.
В отчете говорится о возросшем спросе на рыбное филе, фарш, вяленую, сушеную и копченую рыбу, пресервы и другие полуфабрикаты. Местные предприятия производят их из отечественного сырья.
Ранее Станислав Коротков рассказал об увеличении вложений в экономику.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Волгограде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.