21:18
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Волгоградской области больше 100 тыс. человек стали самозанятыми
В Волгоградской области боль...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области больше 100 тыс. человек стали самозанятыми

14 мая 2023
2143
1 мин.
2
В Волгоградской области больше 100 тыс. человек стали самозанятыми

В Волгоградской области более 100 тыс. человек оформили для упрощенной уплаты налогов статус «самозанятый». Данные обнародовал Комитет экономической политики и развития.

С начала года число самозанятых выросло на 14 500. Данный режим введен три года назад. За это время пользующиеся им граждане заработали 21 млрд рублей. От этой суммы в бюджет поступило 587,5 млн рублей. Чаще всего при указании вида деятельности они заявляли об оказании услуг в сфере образования, красоты и перевозок. Участники программы смогут пользоваться действующими для бизнеса мерами поддержки.

Новый режим упрощает процедуру выдачи чеков и заключения договоров. Для получения данного статуса нужно скачать приложение «Мой налог», зайти в нужный раздел, загрузить фотографию и паспортные данные. В этой же программе есть функция по ведению расчетов.

Ранее Андрей Бочаров рассказал об укреплении отношений с Санкт-Петербургом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106999748
Умерли за год
10395774
Родились за год
25575444