17:36
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Волгоградской области экспорт сельхозпродукции вырос на 50%
В Волгоградской области эксп...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области экспорт сельхозпродукции вырос на 50%

8 мая 2023
3632
1 мин.
2
В Волгоградской области экспорт сельхозпродукции вырос на 50%

В Волгоградской области экспорт продукции сельскохозяйственного назначения с начала года увеличился на 50%. Сведения предоставил Комитет сельского хозяйства.

Предприятия АПК за три месяца продали за границу 500 тыс. тонн высококачественной продукции. В прошлом году за этот период экспортировали 363 тыс. тонн. Выход аграриев на новые рынки ведется в рамках национального проекта.

Аграрии региона сотрудничают с Египтом и Турцией. Большие партии отправляются в Индию, Азию и Африку. В процессе перестроения логистики удалось наладить контакты с Узбекистаном, Ираком и Саудовской Аравией. Сейчас обсуждается возможность поставок в эти страны подсолнечного масла. Ячменем стали интересоваться в КНР, Израиле и на Аравийском полуострове. Пшеница может найти покупателей в Алжире, Ливии, Бразилии и Пакистане.

Ранее Андрей Бочаров рассказал о расходах на обводнение поймы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106487918
Умерли за год
10045248
Родились за год
24713088