15:11
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Волгоградская область получит 55 млн рублей на обводнение поймы
Волгоградская область получи...
Подписка на рассылку

Волгоградская область получит 55 млн рублей на обводнение поймы

28 апреля 2023
4380
1 мин.
1
Волгоградская область получит 55 млн рублей на обводнение поймы

Волгоградская область получит более 55 млн рублей на обводнение поймы. Распоряжение о распределении средств подписал Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра.

Федеральный центр решил распределить 1,1 млрд рублей. Деньги получат пять регионов. В список кроме Волгоградской области попали Забайкалье и Татарстан. Средства также предоставят Хабаровскому краю и Ярославской области. Потратить дотации можно на объекты, предназначенные для защиты поселений от наводнения, и ремонт водопропускных сооружений.

Андрей Бочаров лично побывал в районе Волго-Ахтубинской поймы, чтобы оценить ее наполняемость. В ходе выездного совещания губернатор поручил заняться ее обводнением в рамках «Оздоровления Волги». Программа является частью нацпроекта «Экология».

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119294393
Умерли за год
18815743
Родились за год
46290058