17:15
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области ежемесячные траты на одного жителя составили почти 20 тыс. рублей
В Волгоградской области ежем...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области ежемесячные траты на одного жителя составили почти 20 тыс. рублей

24 марта 2023
2199
1 мин.
2
В Волгоградской области ежемесячные траты на одного жителя составили почти 20 тыс. рублей

В Волгоградской области подсчитали ежемесячные расходы на одного жителя. Оказалось, за год они выросли на 12,4% и составили почти 20 тыс. рублей.

Согласно данным, предоставленным Волгоградстатом, больше всего денег граждане вынуждены тратить на свое питание за пределами дома и покупку продуктов. В общей доле на них приходится 42,5%. На втором месте с показателем 34,1% находятся товары из непродовольственной группы. Замыкают тройку услуги – 23,4%.

В Волгоградской области расходы на человека оказались значительно выше потребительских трат жителей Крыма и Калмыкии. При этом они на порядок ниже сумм, затрачиваемых уроженцами Севастополя, Ростовской области, Кубани, Адыгеи и Астраханской области.

Ранее Андрей Бочаров поставил задачу по улучшению инвестиционного климата.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127393253
Умерли за год
24362235
Родились за год
59935410