16:01
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Белоруска Соболенко впервые в карьере выиграла Australian Open
Белоруска Соболенко впервые ...
Подписка на рассылку

Белоруска Соболенко впервые в карьере выиграла Australian Open

30 января 2023
2127
2 мин.
Белоруска Соболенко впервые в карьере выиграла Australian Open

В Мельбурне завершился первый в сезоне-2023 теннисный турнир Большого шлема — Открытый чемпионат Австралии. Чемпионкой стала представительница Беларуси Арина Соболенко. В финале 24-летняя спортсменка одолела десятую ракетку мира Елену Рыбакину из Казахстана (4:6, 6:3, 6:4).

Для того чтобы следить за статистикой и трансляциями матчей крупнейших турниров по теннису со смартфона вы можете скачать мобильный Мелбет с сайта «РБ». Букмекер считал Соболенко, вторую ракетку мира, фавориткой финальной встречи.

При этом первый сет в поединке остался за Рыбакиной: представительница Казахстана выиграла партию за 34 минуты. Следующие два сета достались Арине, но каждый из них продлился почти по часу.

Соболенко чаще подавала навылет — 17 эйсов против 9, — но также чаще допускала двойные ошибки. Белорусская теннисистка совершила семь результативных фолов на подаче, в то время как Рыбакина допустила всего одну двойную ошибку.

Для Арины это первая победа в финале турнира Большого шлема в одиночном разряде. Ранее белоруска в паре с бельгийкой Элизе Мертенс выиграла US Open-2019 и Australian Open-2021.

На пути к финалу турнира в Австралии Соболенко одолела Терезу Мартинцову из Чехии, американку Шелби Роджерс, свою партнершу Элизе Мертенс, девятую ракетку мира Белинду Бенчич из Швейцарии, хорватку Донну Векич и полячку Магду Линетт.

За победу в Australian Open-2023 Соболенко заработает более $2 млн. Уроженка Москвы Елена Рыбакина, занявшая второе место, получит $1,12 млн.

Среди россиянок лучше остальных на чемпионате Австралии выступили Варвара Грачева и Екатерина Александрова: обе спортсменки дошли до 1/16 финала, где Грачева уступила чешке Каролине Плишковой (4:6, 2:6), а Александрова — Магде Линетт (3:6, 4:6).

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106472243
Умерли за год
10034513
Родились за год
24686678