08:12
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Волгоградской области бизнес пришел в себя после пандемии коронавируса
В Волгоградской области бизн...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области бизнес пришел в себя после пандемии коронавируса

15 января 2023
2275
1 мин.
2
В Волгоградской области бизнес пришел в себя после пандемии коронавируса

В Волгоградской области бизнес смог прийти в себя после пандемии коронавируса. Средние и крупные организации смогли в два раза увеличить прибыль.

Согласно данным Волгоградстата, экономика вернулась к докризисным значениям. При этом заметно изменилась расстановка сил в бизнесе. Прибыль стали получать совсем другие сферы деятельности. Всего было заработано 76 млрд рублей. В 2019 году показатель составлял 70,8 млрд рублей. Большая прибыль в размере 42 млрд рублей пришлась на финансовый и страховой сектор.

Химическая промышленность стала основным драйвером роста – 32%. Второе место досталось нефтепереработке – 20,1%. Строительная отрасль разместилась на третьей позиции – 14,3%. Для сравнения эксперты выяснили, что до пандемии прибыль быстрее росла на производстве продуктов питания, табака, нефтепродуктов, электроэнергии.

Ранее Андрей Бочаров поставил задачи по развитию АПК.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119225258
Умерли за год
18768396
Родились за год
46173576