07:04
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Экономист Бельских высказался о бюджете Волгоградской области
Экономист Бельских высказалс...
Подписка на рассылку

Экономист Бельских высказался о бюджете Волгоградской области

30 октября 2022
4656
1 мин.
1
Экономист Бельских высказался о бюджете Волгоградской области

Экономист Игорь Бельских высказался о бюджете Волгоградской области. Власти формировали его в непростых экономических условиях, поэтому им пришлось воздержаться от излишнего оптимизма.

Бельских считает, что остро встал вопрос резкого сокращения ряда ненужных государственных подразделений. Можно также снять с чиновников часть сервисных функций, то есть сократятся расходы на машины и секретарей. В связи с назревающим кризисом требуется увеличить ставку налога на имущество и обложить предприятия дополнительными сборами, чтобы можно было усилить поддержку социально незащищенных слоев населения.

«Волгоград нуждается в создании программ по включению беженцев в экономику. Важно создавать рабочие места и усиливать поддержку бизнеса», - заявил Бельских.

Серьезных расходов требуют меры поддержки мобилизованных и их семей. Единовременные выплаты в 100 000 рублей получили только половина призывников. Покрытие из федерального бюджета сейчас недостаточное, поэтому организован фонд по сбору пожертвований. На данный момент удалось в него привлечь более 445 млн рублей.

Экономист считает, что в регионе витает ощущение неопределенности. При этом финансирование основных проектов не остановлено.

Персоны 1 в новости

Экономист
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119214038
Умерли за год
18760712
Родились за год
46154672