00:10
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
ВТБ поддержал импортеров важнейшей продукции более чем на 50 млрд рублей
ВТБ поддержал импортеров важ...
Подписка на рассылку

ВТБ поддержал импортеров важнейшей продукции более чем на 50 млрд рублей

14 октября 2022
2146
2 мин.
ВТБ поддержал импортеров важнейшей продукции более чем на 50 млрд рублей

Банк ВТБ предоставил 58 млрд рублей в рамках льготного кредитования компаний, закупающих важную для экономики импортную продукцию. Поддержкой по госпрограмме воспользовались 58 предприятий торговли и различных отраслей промышленности.

Программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции Минпромторга утверждена 18 мая 2022 года постановлением правительства №895. Кредиты предоставляются по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс 3 пп. (на данный момент 5,25%). Срок кредитования – 1 год для закупки сырья и комплектующих, 3 года – для оборудования и производства.

«Программа показала высокую востребованность у наших клиентов из химической, фармацевтической, лесной промышленности, машиностроения, а также сферы торговли. Подавляющее большинство заемщиков – предприятия малого и среднего бизнеса, которые в этом году столкнулись с необходимостью перестраивать процессы производства. Льготные условия кредитования помогли им обеспечить бесперебойную работу и компенсировать резко возросшие расходы на импортные составляющие», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

«ВТБ всегда работает по приоритетным направлениям поддержки корпоративного сектора, наша задача – предоставить ресурсы для расшивки «узких» мест, более мягкого прохождения сложных ситуаций, что в конечном итоге положительно влияет на восстановление роста экономики. Программа поддержки импортеров позволила переориентировать логистические цепочки и обеспечить поставки важнейшей продукции – это и продовольствие, и лекарства, и оборудование», − сказал Виталий Сергейчук, старший вице-президент ВТБ.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107028128
Умерли за год
10415210
Родились за год
25623260