19:18
-4 C°
Пробки:   6
$
62.5722
65.6762

Волгоградский фермер Прошаков прогнозирует опасный рост площадей подсолнечника

17 сентября 2022
1878
1 мин.
2
Волгоградский фермер Прошаков прогнозирует опасный рост площадей подсолнечника

В Волгоградской области увеличиваются площади под подсолнечником. Об опасности этого процесса рассказал фермер Андрей Прошаков.

Прошаков рассказал, что в этом году произошел обвал рынка зерновых. На этом фоне аграрии стали отдавать предпочтение подсолнечнику. Чтобы больше заработать, они будут засевать этой культурой огромные площади.

Неоднократно говорилось о негативном влиянии подсолнечника на почву. В Краснодарском крае ученые провели исследование, доказав, что культура истощает землю. Под нее рекомендовано использовать не более 15% от всех площадей. В Волгоградской области правительство разрешило засевать 23% сельскохозяйственных земель. В Саратовской и Самарской областях показатель достигает 36% и 34%. Ситуация уже достигла критической отметки, но в следующем году может стать еще хуже.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999822348
Умерли за год
55781094
Родились за год
137231364