18:52
-4 C°
Пробки:   6
$
62.5722
65.6762

Волгоградская экономика в сложных условиях показывает рост

11 сентября 2022
2490
1 мин.
2
Волгоградская экономика в сложных условиях показывает рост

Волгоградская экономика продолжает показывать рост даже в сложных условиях, в которых оказалась из-за санкций. Андрей Бочаров заявил об этом на совещании по итогам развития.

Правительство своевременно приняло эффективные меры, позволившие региону остаться на плаву, а затем отыграть падение, произошедшее во время пандемии. Положение региона легко прогнозируется. Положительная динамика фиксируется практическим по всем показателям.

В регионе последние восемь лет идет работа по диверсификации экономики, позволившая сформировать запас прочности. Положительно на ситуацию повлияли региональные и федеральные меры поддержки бизнеса. Трудовые коллективы были мобилизованы, что обеспечило бесперебойную работу предприятий.

Губернатор призвал не забывать о сохраняющихся рисках и принимать меры, способствующие дальнейшему развитию и купированию проблемных зон. Равнодушие власти в данном случае может оказаться хуже некомпетентности. Настало время не сидеть сложа руки, а включать мозги и применять полученный опыт, чтобы не упускать возможности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999818058
Умерли за год
55778156
Родились за год
137224136