21:04
+16 C°
Пробки:   2
$
60.2534
58.2392

Волгоградский фермер Прошаков обвинил российских производителей в диверсии

18 августа 2022
1905
1 мин.
1
Волгоградский фермер Прошаков обвинил российских производителей в диверсии

Волгоградский фермер Андрей Прошаков обвинил российских производителей в диверсии. Речь шла о росте цен на продукты питания.

Публицист возмущен баснословной стоимостью подсолнечного масла. Причиной стали высокие экспортные цены. На прошлой неделе подсолнечник подскочил в цене на 500 рублей – до 25 700 рублей за тонну. Подобная ситуация нагнетается искусственно.

Прошаков рассказал, что при прогнозируемом рекордном урожае и остатках подсолнечника с прошлого года цены не могут расти. В других странах при таком положении стоимость сырья падает до минимума. В условиях изоляции РФ предприниматели забыли о внутреннем рынке, сделав ставку на зарубежные рынки. Аналогичная ситуация складывается с зерном. Коммерсанты заложили «мину социального недовольства». Заниматься этим вопросом должны те, кто отвечает за безопасность страны.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984871038
Умерли за год
45541712
Родились за год
112040672