22:32
+16 C°
Пробки:   2
$
60.2534
58.2392

В России могут ужесточить правила переводов без открытия счета

18 августа 2022
1932
1 мин.
В России могут ужесточить правила переводов без открытия счета

В России рассматривают возможность ужесточить действующие правила проведения переводов без открытия расчетного счета. Подробнее о законопроекте рассказали представили Росфинмониторинга.

Ведомство предлагает ввести ограничения на переводы в размере 60 тыс. рублей. В поправках в антиотмывочный закон говорится, что банки смогут самостоятельно заполнять расчетные документы на основе предоставленной плательщиками информации при прохождении идентификации. Есть в законе и послабление, к примеру, отпадает необходимость указывать прописку в случае перевода денег в размере до 100 тыс. рублей. Инициатива прорабатывается Банком России.

Алексей Войлуков, возглавляющий Ассоциацию банков, решил высказать свое мнение относительно нововведений. Ему уже на данном этапе понятно, что закон порождает массу неудобств. При этом он считает необходимым установить лимиты на транзакции без открытия счета, но порог должен быть выше заявленного – около 600 тыс. рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984885558
Умерли за год
45551656
Родились за год
112065136