21:42
-4 C°
Пробки:   1
$
61.1479
63.8279

В Волгоградской области бизнесу возместят затраты по транспортировке товаров на экспорт

17 августа 2022
1987
1 мин.
2
В Волгоградской области бизнесу возместят затраты по транспортировке товаров на экспорт

В Волгоградской области бизнесу, занимающемуся экспортом, возместят затраты на транспортировку товаров. Сведения предоставило правительство.

Размер компенсации может доходить до 80%. Получить ее могут производители и поставщики промышленной продукции. Мера поддержки доступна также лесопромышленным и химическим предприятиям. В следующем году власти обещают расширить список. Вероятно, в него войдут производители косметики, медикаментов, металлических изделий.

Размер субсидии зависит от стоимости экспортируемых товаров. На данный момент на эти цели выделено почти 8 млрд рублей. Промышленные предприятия могут получить максимум 500 млн рублей, остальные – 300 млн рублей.

В регионе продолжает действовать комплексный план поддержки, разработанный по инициативе Андрея Бочарова. Всего на его реализацию выделено 10 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998182908
Умерли за год
54658326
Родились за год
134469156