06:27
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Решетников назвал слабость спроса основным риском для восстановления экономики
Решетников назвал слабость с...
Подписка на рассылку

Решетников назвал слабость спроса основным риском для восстановления экономики

8 июля 2022
2621
1 мин.
Решетников назвал слабость спроса основным риском для восстановления экономики

В России слабый спрос может стать основным риском для восстановления экономики. Ситуацию прокомментировал Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития.

Ситуация с импортом немного улучшилась за счет снятия запрета на параллельные поставки. Несмотря на это, пока поставки остается на низком уровне. Спрос на рынке остается довольно слабым, что мешает экономике восстанавливаться. На наличие кризиса указывают также замедление кредитования и тренд на дефляцию.

Решетников рассказал, что россияне крайне неохотно расстаются с деньгами на фоне высоких реальных ставок. Чтобы устранить слабость спроса, правительство России сосредоточит усилия на дополнительном кредитовании.

Промышленность ищет выходы из сложившейся ситуации. Благодаря восстанавливающемуся потребительскому импорту, сырье стало поступать на заводы. Немного сложнее дела обстоят с поставками инструментов и оборудования.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069549533
Умерли за год
44140851
Родились за год
108594306