13:43
+27 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

В Волгоградской области продолжает ускоряться инфляция

25 мая 2022
3224
1 мин.
2
В Волгоградской области продолжает ускоряться инфляция

В Волгоградской области, несмотря на предпринимаемые властями меры, продолжает ускоряться инфляция. Отчет подготовил Банк России.

В апреле инфляция в годовом выражении достигла 17,09%, что ниже общероссийской, составляющей 17,83%. В основном темпы ускорились из-за роста цен на продукты питания – 22,3%. Молочная продукция за отчетный период подорожала почти на 21,5%, что было обусловлено проблемами с поставками добавок в корма и препаратов для использовании в ветеринарии. Наблюдался дефицит упаковочного сырья.

Кондитерские изделия выросли в цене на 25% из-за увеличения затрат на приобретение импортных ароматических добавок, какао и спредов. Колбасы и сосиски подорожали в среднем на 16%, так как был введен запрет на поставку искусственной оболочки для их изготовления. Эксперты зафиксировали снижение цен на яйца и плодоовощную продукцию. Стоимость непродовольственных товаров не изменилась.

Ранее Андрей Бочаров назвал развитие молочной отрасли приоритетным для сферы АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960087873
Умерли за год
28568999
Родились за год
70284794