13:32
+27 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

Экономист Ракша рассказал об ударе нового кризиса по России

24 мая 2022
1825
1 мин.
Экономист Ракша рассказал об ударе нового кризиса по России

Экономист Денис Ракша в своем Telegram-канале рассказал, как новый кризис ударит по России. В мире он постепенно начал разгораться несколько лет назад.

Инфляция ускорилась во всех странах два года назад. Прошлым летом ФРС начала разворачивать монетарную политику. Данные предпосылки указывали на вялое течение кризиса. Сейчас мир находится в его середине, а значит скоро его ощутят жители РФ.

Ракша считает, что рубль не имеет отношения к кризиса. Российская валюта прекрасно держится, несмотря на западное давление. Сейчас из-за санкций она отрезана от мировой, поэтому пока народ не ощутил на себе влияние кризиса. Первый удар произойдет позднее. Скорее всего, он будет нанесен через продажу сырья. Важны два фактора – продаваемый объем и цена. Именно они связаны с экономическими потрясениями в мире. Правительство России все это знает, поэтому заранее готовится нивелировать негативное влияние кризиса.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960086058
Умерли за год
28567756
Родились за год
70281736