14:27
-5 C°
Пробки:   5
$
76.4408
86.8215

Волгоградская область хочет укрепить экономические связи с Бельгией

4 декабря 2021
1902
1 мин.
1
Волгоградская область хочет укрепить экономические связи с Бельгией

Власти Волгоградской области хотят укреплять экономические, туристические и образовательные связи с Бельгией. Вице-губернатор Анна Писемская обсудила вопрос на встрече с послом Марком Михильсеном.

Писемская презентовала бельгийскому послу крупные инвестиционные проекты и пригласила представителей страны принять участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XX веке». Мероприятие состоится в следующем году.

Волгоградская область в 2,5 раза увеличила внешнеторговый оборот с Бельгией – до 20 млн долларов. Экспорт вырос в четыре раза, а импорт – на 22%. Страна по этим значениям заняла 25 место среди 120 партнеров региона. Местные компании поставляют бельгийцам металл, зерно и химическую продукцию.

Михильсен изъявил желание встретиться с волгоградскими бизнесменами во время следующего визита в регион. Посол обсудит с ними будущее экономическое сотрудничество.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923267133
Умерли за год
3352371
Родились за год
8247426