15:18
-4 C°
Пробки:   6
$
76.4408
86.8215

Власти Волгоградской области поддержали виноградарей субсидиями

29 ноября 2021
2700
1 мин.
2
Власти Волгоградской области поддержали виноградарей субсидиями

Власти Волгоградской области поддержали виноградарей и виноделов субсидиями на 1,6 млн рублей. Правительство выделяло средства в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков».

Сельскохозяйственные производители смогли компенсировать часть расходов, понесенных во время закладки и ухода за виноградниками. Проводимая работа способствовали развитию винодельческой отрасли.

Волгоградская область, согласно распоряжению правительства России, вошла в список пригодных для выращивания винограда земель. Под защитой оказались участки около Нижней Волги, Среднеахтубинского, Камышинского и Дубовского районов. Собираемость урожая высокая за счет отсутствия филоксеров. Насекомых не нужно травить, а значит аграрии не тратятся на инсектицидную обработку.

Виноградом в регионе занимаются девять производителей. Под посев отдано 80 гектар. Плодоносящие кустарники занимают 64 гектара.

Ранее по инициативе Андрея Бочарова начали строить ледовый дворец.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923275548
Умерли за год
3358134
Родились за год
8261604