16:20
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

Дерипаска призвал Банк России всерьез заняться криптовалютой

24 октября 2021
1830
1 мин.
Дерипаска призвал Банк России всерьез заняться криптовалютой

Банк России в нынешних реалиях должен всерьез заняться криптовалютой, так как в противном случае его конкуренты превратят страну в «полигон для испытаний». Соответствующее заявление сделал бизнесмен Олег Дерипаска.

Предприниматель призвал регулятор открыть глаза и перестать инфантильно игнорировать стремительно развивающийся рынок криптовалют. США поняли свою выгоду, поэтому стали инвестировать в это направление. Иностранцы понимают, что неподконтрольные цифровые платежи могут поставить под удар эффективность от вводимых экономических санкций. Вашингтон уже 20 лет делает ставку только на них. Отсутствие реакции на электронные деньги просто погубит доллар или станет причиной дефолта по государственному долгу.

Власти США активно осваивают новое экономическое оружие, чтобы еще немного «повоевать». РФ не должна становиться полигоном для боевых испытаний. Решить проблему может только ЦБ, выступающий против расчетов электронными деньгами внутри страны.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию