15:38
+6 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

В Волгограде завершили проектирование метанолового завода

14 октября 2021
2243
1 мин.
2
В Волгограде завершили проектирование метанолового завода

В регионе уже спроектировали современный завод, на площадках которого станут производить метанол. Что касается общего объёма инвестиций по российско-японскому проекту, речь идёт о сумме порядка 50-ти миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного правительства.
 
Как отмечается, документы в полной мере соответствуют законодательству в сфере промышленной безопасности и защиты природы, также они находятся в соответствии с указом лидера страны по части развития экспортных поставок несырьевой неэнергетической продукции. Теперь проектом должна быть пройдена общественная и государственная экологическая экспертиза.
 
Важным моментом является то, что предприятием будет оказываться на экологию минимальное воздействие. Помимо этого, в планах числится ликвидация расположенного неподалёку шламонакопителя «Белое море».

Ранее Андрей Бочаров рассказал о развитии Волгоградской областью отношений с Японией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию