19:44
+13 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Волгоградской области подорожали макароны, молоко и огурцы

12 сентября 2021
2998
1 мин.
2
В Волгоградской области подорожали макароны, молоко и огурцы

В Волгоградской области к осени подорожали макароны, огурцы и молоко. Данные о результатах мониторинга предоставили эксперты Волгоградстата.

За последнюю неделю литр молока подорожал на 2,11%. Хозяйки смогут купить его почти за 70 рублей. Цены на огурцы взлетели на 4,16%, макаронные изделия – на 2,37%, детское питание из фруктов и ягод – на 2,63%.

Картофель, печенье, сухие молочные смеси, сливочное масло, колбаса подорожали в среднем на 1-2%. Эксперты зафиксировали и падение цен. К примеру, яблоки подешевели на 1,06%, томаты – на 4,04%, морковь – на 2,76%, маргарин – на 2,03%. Никаких резких колебаний, вызывающий опасения, замечено не было. Все изменения находятся в пределах инфляции.

Ранее Андрей Бочаров высказался о ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию