18:15
+14 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Волгоградская область получит 38 млн рублей на поддержку экологии

11 сентября 2021
1882
1 мин.
2
Волгоградская область получит 38 млн рублей на поддержку экологии

Волгоградская область получит из бюджета 38 млн рублей на поддержку экологии. Подробнее о предстоящей работе рассказали в правительстве.

Выделенные средства пойдут на установку 2768 контейнеров для раздельного сбора мусора. Подготовительные работы окончены. Власти утвердили схему обращения с ТКО и обозначили порядок накопления отходов. Действующие объекты обработки мусора способны обеспечивать прием, сортировку и переработку.

Вопросами ликвидации свалок, наносящих ущерб экологии, власти занимаются с 2014 года. Работы направлены на сохранение экологической стабильности. Для достижения цели внедряются лучшие природоохранные технологии, уменьшаются выбросы в атмосферу, повышается качество питьевой воды, утилизируются отходы.

Губернатор Андрей Бочаров доказал правительству России важность закрытия и рекультивации шламонакопителя «Белое море». По утвержденному проекту начаты инженерные изыскания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию