19:11
+13 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Волгограде одобрены новые правила организации похорон

29 июля 2021
2274
1 мин.
4
В Волгограде одобрены новые правила организации похорон

В областной столице депутатами Гордумы одобрены новые правила, касающиеся организации похорон и содержания кладбищ. В силу соответствующие поправки вступят с февраля следующего года.

Как отмечается, специалисты работали над новой редакцией Правил на протяжении более чем 6 месяцев, учтя в тексте замечания от горпрокуратуры, мэрии и УФАС. В частности, с февраля услуги по погребению на городских кладбищах оказывать смогут не только сотрудники специализированных служб по вопросам похоронного дела, но также и работники прочих хозяйствующих субъектов. Что касается муниципалитета, в его обязанности войдёт работа с бумагами.

Также сообщается, проектом решения уже получено положительное заключение, которое выдали волгоградское надзорное ведомство и областная антимонопольная служба. Что касается контроля над процессом перехода к новой системе, он будет осуществляться специальной рабочей группой.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в соответствии с поручением губернатора Андрей Бочаров в региональной столице демонтируют стадион «Трактор» для строительства на его месте нового спортивного комплекса.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию