15:21
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В Волгограде разрабатывают единую концепцию благоустройства двух островов

12 июня 2021
1756
2 мин.
1
В Волгограде разрабатывают единую концепцию благоустройства двух островов

В Волгограде стартовала работа по разработке единой концепции благоустройства двух островов. Она ведётся в рамках развития туристического городского кластера.

Муниципальное задание выполняет центр "ВЯЗ". Архитекторы уже работают над дизайнерскими решениями, которые позволят улучшить общественные территории двух островов – Сарпинского и Голодного, расположенных в Кировском районе региональной столицы. Первый этап уже стартовал. Он состоит из комплексного обследования местности. Специалисты изучают ситуационные особенности объектов. Важно отследить поведение грунта у берегов во время приливов и отливов. Также проводятся консультации с инженерами, сотрудниками лесничества, членами профильных комитетов и с городскими жителями.

В МАУ "Центр компетенций по вопросам городской среды Волгограда "ВЯЗ" рассказали, почему мероприятия проводятся столь тщательно. Территория, о которой идёт речь, является природоохранной зоной, включённой в список ЮНЕСКО. В связи с этим перед урбанистами поставлена задача при проведении благоустройства полностью сохранить весь зелёный массив и его природную среду на островах. В данный момент составляются зоны и маршруты, которые позволят полностью раскрыть уникальный ландшафт для посетителей.

При исследовании территорий применяется квадрокоптер. Он позволил зафиксировать на видео пределы разлива Волги, а также максимальные перепады уровня воды. Использование дрона помогло также составить точную карту рельефа. Полученные данные уже используются при топографических и геологических изысканиях.

Следующий этап работ – это зонирование островов. Оно будет состоять из трёх частей. Первая касается использования на выбранных территориях воздушного пространства. Некоторую его часть задействуют при создании подвесных систем для передвижения по островам и переправления на основные берега. Вторая часть касается земельного ресурса. Специалисты определят, где будут располагаться дороги и другая инфраструктура. Ещё одна часть работы – это отведение зон под кемпинги и пляжи.

Ранее сообщалось, что в Волгограде построят новый метаноловый завод. Об этом рассказал губернатор Андрей Бочаров.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию