02:14
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Первый в Волгограде аквапарк за 500 млн рублей планируют сдать в конце июля

10 июня 2021
822
1 мин.
2
Первый в Волгограде аквапарк за 500 млн рублей планируют сдать в конце июля

Завершение работ по строительству первого в областной столице открытого аквапарка, общая площадь которого составит 3,4 гектара, запланировано на конец следующего месяца. Об этом проинформировали представители региональной администрации.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, объект начали возводить в прошлом году. Земельный участок был передан на безвозмездной основе в соответствии с законом субъекта федерации касательно реализации масштабных инвестиционных проектов. Что касается стоимости данного объекта, она составит 0,5 миллиарда рублей.
 
Также сообщается, работы, направленные на создание парка семейного досуга, осуществляются в р-не застройки ЖК «Колизей» и «Санаторный», в которых разместятся около 60 000 человек. За счёт государственно-частного партнёрства между инвестором и региональной администрацией станет возможным создание современной зоны для отдыха.
 
В обнародованном пресс-службой сообщении также отмечается, что в рамках следующего этапа реализации вышеупомянутого проекта будут строить горнолыжный спуск, всесезонный каток, трассу для катания на «ватрушках» и прочие объекты. Проектирование участков для них уже ведётся.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Андрей Бочаров рассказал о строительстве нового завода.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию