03:38
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Эксперты назвали причины резкого подорожаний Волгограде комплектующие к компьютерам

7 мая 2021
1692
1 мин.
Эксперты назвали причины резкого подорожаний Волгограде комплектующие к компьютерам

Эксперты озвучили три основные причины резкого удорожания в областной столице комплектующих к персональным компьютерам. Речь идёт о новой криптовалюте (она получила название Chia Coin), коронавирусной пандемии и антироссийских санкциях.
 
О том, что буквально за месяц в региональном центре стоимость вышеупомянутой продукции увеличилась практически вдвое и даже более того, сообщили местные ритейлеры и реселлеры. По данным предпринимателей города и онлайн-площадок, за указанное время ценники твердотельных накопителей и процессоров выросли от 10 процентов до 100 процентов.

«Стоимость процессоров увеличилась на 30 процентных пунктов. Intel решил закрыть отгрузки на РФ, AMD автоматически вырос», – отметил возглавляющий волгоградский филиал фирмы «Сканер» Роман Атманян.
 
Увеличение стоимости процессоров Intel, по словам специалистов, обусловлен их нехваткой, а AMD – улучшением положения на соответствующем рынке.
 
По неподтверждённым сведениям, поставки Intel в РФ ограничили в связи с санкциями. Однако официального заявления касательно этого от компании пока не было. По словам Романа Атманяна, существенное влияние на ИТ-рынок на сегодняшний день оказывают именно криптовалюты. Если ранее удорожание видеокарт объяснялось ситуацией с биткоином, то теперь появляются аналоги данной цифровой валюты, добывающиеся посредством прочих комплектующих.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию