09:42
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

В Волгоградской области ищут подрядчика для постройки корпуса инфекционной больницы

29 апреля 2021
1588
2 мин.
1
В Волгоградской области ищут подрядчика для постройки корпуса инфекционной больницы

В Волгоградской области разработали проект строительства нового корпуса инфекционной больницы. В настоящий момент власти ищут подрядчика, готового реализовать план.

Согласно условиям, возведение нового корпуса Камышинской городской больницы № 1 должно длиться чуть больше года. Стационарное отделение должно быть построено "под ключ", а стоимость работ оценивается в 260 миллионов рублей. По контракту, проектные работы должны быть закончены к июлю текущего года, а уже в сентябре документация должна быть утверждена.

Все работы подрядчик должен окончить к 1 июля 2022 года. Начаться они должны со сноса нежилого одноэтажного объекта. Также предписано обнести строительный участок забором высотой 2,5 метра. При новом корпусе инфекционной больницы обязательно необходимо построить не только основное здание, где наблюдение за пациентами будет осуществляться круглосуточно, но также пункт для дезинфекционной обработки санитарного транспорта и контрольно-пропускной пункт.

Кроме того, архитектура должна учитывать внутренние требования помещений. Необходимо обеспечивать оптимальные санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы. Обязательно нужно создать структуру, при которой будут разделены потоки пациентов, чтобы больные не пересекались друг с другом. Также в условиях указано, каждая палата должна иметь смотровые окна размером 1,5 на 1 метр с рольставнями и над внешними блоками сплит-систем. Палаты нужно оборудовать передаточными боксами и санузлами, в которых оборудуют душевые глубокие поддоны с раздвижными ширмами.

На возведение объекта здравоохранения бюджет Волгоградской области выделит 260 млн. Финансирование намерены осуществлять в два этапа. На первом застройщик получит 74 млн, а в 2022 году выделят оставшиеся 186 млн.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на ремонт 500 километров дорог потратят 7,7 млрд. Об этом проинформировал занимающийся вопросами реализации нацпроектов Олег Савченко.

Персоны 1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию