18:03
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Банк России предложил ввести новый тип ипотеки

28 марта 2021
1819
1 мин.
Банк России предложил ввести новый тип ипотеки

В РФ может появиться новый вид ипотеки, предоставляемой для покупки «зеленого» жилья. О проекте Банка России рассказал заместитель главы Сергей Швецов.

Для улучшения жилищных условий населения сначала следует изменить подход к строительству. Начать стоит со смены материалов. До конца году регулятор хорошо изучит данную сферу и определит основные характеристики «зеленых» квартир. По ним уже будут составлены условия для ипотеки.

Проводимая работа, по мнению Швецова, подтолкнет застройщиков к использованию экологически чистых материалов. Новый вид ипотеки будет востребован среди россиян, заботящихся о своем здоровье. Важно добиться не только спроса, но и субсидирования со стороны правительства России. Над проектом работают сотрудники «ДОМ.РФ».

В Европе «зеленая» ипотека позволяет оформить кредит на выгодных условиях. Если требования к ее выдачи окажутся идентичными, то в РФ проект заинтересует в первую очередь молодежь.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию