12:11
+5 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Эксперты перечислили выгодные для инвестиций валюты в 2021 году

25 января 2021
1631
2 мин.
Эксперты перечислили выгодные для инвестиций валюты в 2021 году

Жителям России, желающим выгодно инвестировать, в этом году следует обратить внимание на такие валюты, как евро и юань. Не стоит рассчитывать на то, что большой доход принесут американский доллар или британский фунт.
 
Об этом специалисты рассказали в беседе с журналистами отечественного агентства международной информации «РИА Новости». По словам управляющего директора НРА Сергея Гришунина, в ближайшее время прогнозируется реализация ФРС США так называемой политики слабого доллара. «Согласно нашим предположениям, если вкладывать в евро, это принесёт более весомый доход, нежели в доллары. Не лишним будет присмотреться и к денежной единице Китая. Прогнозируется, что курс юаня продолжит увеличиваться по отношению к евро и доллару», – отметил собеседник издания.
 
Как полагает эксперт, в наступившем году инвесторам лучше не вкладываться в слабые валюты развивающихся государств. В качестве примера он привёл турецкую лиру. При всём этом следует помнить о стабильном швейцарском франке, однако вряд ли его удастся выгодно приобрести / продать, так как велики различия курса при обмене, из-за чего снижается степень его инвестиционной привлекательности.
 
Побеседовали представители СМИ и с инвестиционным стратегом «Открытие Брокер» Константином Бушуевым. По его мнению, в нынешнем году обратить внимание следует на так называемые сырьевые валюты. Речь идёт об австралийском и канадском долларе. Не лишним будет учесть валюты развивающихся государств. Эксперт подразумевает мексиканские песо и бразильские реалы.
 
«За счёт позитивного изменения валют данных государств возможно появление дополнительного бонуса к основному заработку по облигациям и акциям. Американская и британская валюты вряд ли окажутся популярными у инвесторов», – высказал аналитик свою позицию по этому вопросу.
 
При этом собеседник издания напомнил: валюты сами по себе – это не доходные инструменты, так как они не приносят дивидендов либо процентной прибыли и могут колебаться в долгосрочно устойчивых рамках.
 
«Повышенную прибыль можно получить, приобретая доходные финансовые инструменты в валютах других государств – акции и облигации», – резюмировал специалист.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию